你想了解税收政策吗?   你想享受减税红利吗?   你想合理合法降低纳税负担吗?   请找税务师—您身边的税务顾问和专家!   
您所在的位置:首页 > 行业党建 > 党建动态
打印本页|字号大小:|关闭

山东省注税行业党委对全省行业“不忘初心、牢记使命”主题教育开展工作督导

为深入扎实开展我省税务师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,日前,省行业党委根据工作部署,成立了由省行业党委及省税协领导组成的“不忘初心、牢记使命”主题教育督导组,分五个片区对全省15市行业党委(总支)和重点税务师事务所党支部开展调研督导。督导采取集中座谈、个别谈话、抽查支部会议记录、党员学习笔记和观看党员活动室等形式,深入了解各税务师事务所党支部主题教育学习、活动情况,解决税务师事务所党支部对行业党建和业务工作的难点问题,保证学习教育覆盖效果。

督导期间,省行业党委领导对第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出明确要求:一要高度重视。切实增强政治意识、大局意识,提高对行业“不忘初心、牢记使命”主题教育特别是集中整顿软弱涣散基层党组织工作重视程度,把开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育作为行业当前一项重要政治任务抓实抓好。二要认真排查。按照“全面摸排、集中整治、突出重点、务求实效”的工作思路和工作要求,查找和解决基层党组织在政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设和制度建设中存在的问题,特别是班子配备不齐,活动不经常等处于软弱涣散党组织状态的问题,并做好主题教育相关会议、学习活动的资料留存和整理。三要边整边改。对前期排查没发现问题的,在主题教育阶段结束前“回头看”、“回头访”,对发现问题未整改彻底的进行专项整治,对事务所地域较远、开展活动不经常的联合党支部进行调整,对无党员事务所逐所派驻党建工作指导员。四要力求实效。把主题教育同省行业党委近期工作部署相结合,同行业当前面临的新形势新问题相结合,同如何推进行业高质量发展相结合,切实激发行业从业党员的工作热情和奋斗精神,力求主题教育工作取得实效。

山东省注册税务师协会会长郭吉毅实地督导东营、滨州、淄博市行业党委(总支)及部分税务师事务所党支部

山东省注册税务师行业党委副书记、省税协常务副会长兼秘书长孙世满实地督导烟台、威海、潍坊市行业党委(总支)及部分税务师事务所党支部

发布时间:2019年12月12日