你想了解税收政策吗?   你想享受减税红利吗?   你想合理合法降低纳税负担吗?   请找税务师—您身边的税务顾问和专家!   
您所在的位置:首页 > 行业党建 > 党建动态
打印本页|字号大小:|关闭

山东省注税行业党委积极部署全力做好疫情防控工作

为深入贯彻落实党中央、国务院和中国注税行业党委对新冠病毒疫情防控工作相关要求,山东省注税行业党委快速响应、积极部署,通过内部网络(微信、QQ群)及时转发中国注税行业党委《关于在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情中有效发挥税务师行业党组织和党员积极作用的通知》以及省市疫情发展状况,要求全省注税行业各级党组织和党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,在积极做好自我防护的同时,抓好疫情防控,全力以赴,众志成城,坚决打好这场疫情防控阻击战。

一、发挥党组织作用,为疫情防控提供坚强政治保证

全省行业各级党组织和党员积极发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,践行初心使命。深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和落实党中央、国务院决策部署,提升政治站位,强化责任担当,牢固树立疫情防控无小事的责任意识,把疫情防控工作作为行业当前最重要的工作抓紧抓好。要求行业各党支部书记、所长要把疫情防控责任扛起来,切实履行责任,加强对本单位疫情防控工作的领导和指导,确保疫情防控措施落实落细。按照全面贯彻、坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,坚定不移把党中央决策部署落到实处,把疫情防控作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的实践战场,以高度的政治责任感和强烈的使命感切实做好疫情防控工作。

 二、积极宣传引导,提高防控疫情的思想共识

全省行业各级党组织通过及时收看主流媒体播报,及时了解党中央、国务院和省委省政府有关防疫工作的部署和要求,统一思想认识,加强宣传引导,带头宣传疫情防控知识,教育引导从业人员不信谣、不传谣,将事务所和个人在疫情防控工作中的表现作为评先树优的重要依据;将入党积极分子在疫情防控工作中的表现作为发展党员的重要依据,紧紧依靠职工群众坚决打赢疫情防控阻击战。一是省税协党支部第一时间发出倡议,要求各会员单位严格落实《山东省人力资源和社会保障厅关于延迟省内企业复工的紧急通知》有关规定,延长行业春节假期,汇总落实人员在家或外出情况以及身体状况,每日汇报个人情况,对新出现的疫情通过微信及时通报。二是各基层党支部认真落实延迟复工的通知要求,引导员工做好科学防控,戴好口罩做好自我防护,做到不串门、不集会、不聚餐、不走亲访友,勤洗手、勤消毒、勤通风;遵守疫情防控有关规定,积极配合所在单位、社区和有关部门做好疫情筛查检测。三是部分事务所党支部积极采取“非接触式”服务方式,通过微信、QQ等新媒体,开展线上远程办公和办税缴费服务工作,保证在线工作不打烊、线上服务不打折。山东中翰盛睿、威海中翰正德等税务师事务所党支部积极开展最新电子税务局一网办税的功能介绍,倡导纳税人客户开展非接触式办税;山东华政公正等税务师事务所党支部充分利用春节假期延长的契机,建立“双税汇缴公益直播课”等多个微信授课群,通过微信公众号等渠道建立问答平台,线上及时答复涉税疑惑,获得纳税人欢迎与好评。四是利用政协渠道积极报送疫情时期税收支持提案。淄博市政协委员、山东中明税务师事务所总经理助理沈谊向淄博市政协提交的《关于尽快制定针对“新型冠状病毒感染肺炎”疫情特殊时期的税收支持政策的建议》,被山东省政协采用并单篇报全国政协。

 三、注重品牌优势,广泛开展社会公益活动

省行业党委及省税协及时发出倡议,联系取得全省16市慈善组织接收捐赠帐户和联系方式,呼吁各税务师事务所根据自身实际捐款捐物,积极履行社会责任。全省税务师事务所,以“税务师同心服务团”品牌优势,助力新冠病毒疫情防控。在省行业党委及省税协的积极倡导下,各税务师事务所及从业人员纷纷付诸行动,奉献爱心。截至3月中旬,山东启阳、山东中明、山东百丞、山东华政公正、山东鲁信、山东致通振业等多家同心服务团成员单位,主动联系当地红十字会等慈善机构累计捐赠专项善款106万余元,捐赠口罩、消毒液、酒精、方便面等防疫物资折合价值16万余元,为打赢防疫狙击战汇聚行业爱心,切实履行税务师行业社会责任。

疫情防控是当前工作的重中之重。在中国注税行业党委和国家税务总局山东省税务局党委的正确领导下,省行业党委及省税协面对疫情,引领行业快速反应,主动出击,各项措施掷地有声,获得了山东省委统战部、山东省社管局的认可。省注税行业党委在落实各项疫情防控工作基础上,正确处理疫情防控和业务工作的关系,全力以赴、共克时艰,力争为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量!

发布时间:2020年6月2日