你想了解税收政策吗?   你想享受减税红利吗?   你想合理合法降低纳税负担吗?   请找税务师—您身边的税务顾问和专家!   
您所在的位置:首页 > 行业党建 > 党建动态
打印本页|字号大小:|关闭

山东省行业党委在山东会场组织参加全国税务师行业党委书记视频会议

7月30日,全国注册税务师行业党委书记视频会议在北京召开,省行业党委书记、副书记、省税协各会长,国家税务总局山东省税务局党委办公室、党委组织部、党建工作处、纳税服务处有关领导,济南市行业党委、部分税务师事务所党支部书记及省税协秘书处有关人员在济南市山东分会场参加了会议。国家税务总局党委委员、副局长、中国注册税务师行业党委书记任荣发在会上讲话。国家税务总局山东省税务局党委委员、总经济师、省行业党委书记黄玉远和北京、广东、湖北、四川、云南、大连等七省市行业党委书记进行了经验交流。

任荣发书记指出,今年是中国共产党成立99周年,一路走来,中国共产党初心未泯、使命在先,始终坚持为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,党的凝聚力和战斗力不断增强,党的组织体系不断健全,党员队伍不断扩大,凝聚了同心共筑中国梦的蓬勃力量。在新冠病毒世界蔓延和国际贸易持续萎缩的情况下,我国在疫情防控和推动经济发展方面都取得了举世瞩目的成绩。我们坚信在中国共产党领导下,不忘初心、牢记使命,我们党必将在新的历史进程中继续百年荣光,实现中华民族伟大复兴。

    多年来,中国注税行业党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻中央关于社会组织党建工作部署和要求,认真履行全面从严治党主体责任,行业党的组织和工作实现有效覆盖,党组织制度化、规范化建设不断加强,人才队伍建设不断深化,行业代表人士队伍建设显著增强,引领推动税务师行业高质量发展。全行业各级党组织,一要提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话,全面落实全国“两会”精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现新时期税务师行业高质量发展不懈奋斗。二要认清形势,坚定信心,充分发挥党委政治引领作用,团结带领行业开拓进取,提振精神,不断取得新成效。三要积极引导事务所充分发挥专业服务优势,帮助纳税人应享尽享国家出台的税收优惠政策,统筹推进疫情防控和经济社会发展,促进企业复工复产。充分利用非接触互动式服务方式,创新服务模式,抓住机遇,创新发展。四要再接再厉,奋力做好下半年工作。引领从业党员坚决做好“两个维护”,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育工作成果,进一步抓好基层党组织规范化建设,提高基层党建工作水平,不断加强人才队伍建设,健全提升行业党建管理体制机制,加强行业统战工作,推动行业党建与发展互融互促。

黄玉远书记从三方面对我省行业党建统战工作进行了介绍,他指出,一年来,省行业党委在中国注税行业党委和省税务局党委的领导下,讲政治、担使命,全面落实从严治党主体责任,积极发挥行业党组织战斗堡垒作用,以高质量党建工作引领行业高质量发展。一是聚焦“塑魂筑基提质”,有效提升行业党建水平。全省行业扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,健全完善基层党组织人员配置,不断加强行业党建统战工作培训力度,统筹推进基层党组织建设,行业基层党组织对党建工作认识和党建工作水平有了显著提升。二是聚焦“服从担当作为”,积极投身疫情防控。全行业积极响应党中央号召,全力支持新冠肺炎疫情防控工作,积极引导事务所通过直播、微信公众号、视频会议、广播电台开展防疫抗疫税收政策公益宣讲、减免企业代理费用,助力企业复工复产。在省行业党委倡议下,全省行业各级党组织积极踊跃捐款捐物,为打赢防疫狙击战贡献力量。三是聚焦“主责主业主线”,全力推动党建业务深度融合。深入贯彻落实中国注税行业党委《进一步加强行业党的建设意见》。发挥同心服务团平台作用,开展“送政策上门,助民企发展”等系列税收公益宣讲活动,积极投身社会公益事业。各级税务部门党委进一步压实行业党建工作责任,通过召开三方沟通联系会议,与行业基层党组织共享党建活动场所,围绕营商环境、复工复产,帮助解决事务所经营难题

    会后,黄玉远书记主持召开了省行业党委扩大会议,研究贯彻落实全国税务师行业党委书记视频会议精神具体措施。一是要认真学习领会任荣发书记讲话精神,深入学习兄弟省市行业党建工作经验,进一步提升行业党建工作质量,推动各项工作再上新台阶。二是要结合我省行业党建工作实际,形成书面材料及时向省税务局党委做好专题汇报。三是进一步理顺省税务局党委有关部门与省行业党委的管理体制,推动行业党建统战工作提升。


发布时间:2020年8月5日