你想了解税收政策吗?   你想享受减税红利吗?   你想合理合法降低纳税负担吗?   请找税务师—您身边的税务顾问和专家!   
您所在的位置:首页 > 行业党建 > 党建动态
打印本页|字号大小:|关闭

山东天健税务师事务所党支部开展“寻迹红色税收”主题党日活动

山东天健税务师事务所党支部在今年行业“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”工作中加强理论学习,注重典型教育,深入检视问题,着力查找自身差距,深化整改落实,促进了事务所业务工作开展。为进一步加强支部党员的革命传统教育,増强学习的针对性实效性,11月10日,山东天健税务师事务所党支部与济南市税务局科研所党支部全体党员赴莒南县山东抗日根据地纪念馆及山东革命根据地税史馆进行了“寻迹红色税收”主题党日活动。

在参观山东省政府旧址和纪念馆过程中,大家认真聆听讲解员的动情解说,仿佛回到了那段悲壮的革命历史,亲历着一个个可歌可泣的革命事迹,感悟到军民生死与共、水乳交融的沂蒙精神深刻内涵。作为军政要枢办公处,八路军115师司令部、中共中央山东分局、省战工会曾长期驻扎在这里留下了刘少奇、徐向前、罗荣桓、陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家战斗、生活的遗址遗迹,还涌现了沂蒙六姐妹、红嫂、沂蒙母亲等英雄女性的光辉形象,诞生了脍炙人口的《沂蒙山小调》等歌曲。追忆先烈们英雄事迹的同时,更加敬佩革命先辈们不怕牺牲英勇抗敌的不屈精神和感慨现在幸福生活的来之不易。

在随后参观的山东革命根据地税史馆中,详细记录了解放战争时期山东省政府颁布的财税规章,诉说着山东税收工作历经的时代变迁。陈列室里,一个个老物件、一张张老照片、有力地诉说着一代又一代税务人的责任与担当,勾画着税务工作的历史轨迹。

通过此次主题党日活动,全体党员接受了红色文化的再次洗礼,大家一致表示将不忘初心,牢记使命,进一步增强党性意识,坚定理想信念,以更加饱满的热情和扎实的作风投入到工作中去,充分发挥共产党员的先锋模范作用,践行对党的庄严承诺。

发布时间:2020年11月13日