你想了解税收政策吗?   你想享受减税红利吗?   你想合理合法降低纳税负担吗?   请找税务师—您身边的税务顾问和专家!   
您所在的位置:首页 > 行业党建 > 党建文件
打印本页|字号大小:|关闭

中共山东省注册税务师行业委员会关于深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的通知

各市注册税务师行业党委(总支):

党的十九届五中全会是在我国即将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的历史交汇之际,召开的一次具有时代性、全局性、前瞻性、开创性的会议。会议听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,全面回顾了党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,对“十四五”时期经济社会发展各项工作作出部署并提出二〇三五年远景目标,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,对于奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦具有重大意义。为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,现将有关事项通知如下:

一、深入学习贯彻十九届五中全会精神

行业各级党组织和广大党员要充分认识党的十九届五中全会的重大现实意义和深远历史意义,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和全会精神上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,充分利用三会一课、党员培训、主题讲座等,逐字逐句、系统深入地学习五中全会有关文件,认真研读全会公报、《建议》、《建议》说明和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻领会其思想要义、精神实质和科学内涵, 深刻把握“十三五”时期特别是去年以来党和国家各项事业取得的伟大成就、我国发展面临的形势、新发展阶段和新发展格局的深刻内涵、“十四五”时期经济社会发展主要目标和2035年远景目标、“十四五”时期经济社会发展指导方针和重大原则、“十四五”时期经济社会发展的重点任务、坚持党的全面领导的明确要求,切实增强全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要坚持线上线下学习相结合,充分依托电视、报纸、“学习强国”、“灯塔-党建在线”、税务师党建APP、微信公众号等多种形式开展在线学习,确保学习效果。

二、切实发挥行业党组织政治引领作用

行业各级党组织要切实增强政治意识和大局意识,切实承担主体责任,以上率下抓好党的十九届五中全会精神的学习贯彻落实,扎实推进行业各项工作有序开展。各市行业党委(总支)要进一步发挥把方向、管大局、保落实的重要作用,按照地方党委和省行业党委工作部署,切实履行工作职责,积极引领所辖基层党组织扎实开展学习宣传十九届五中全会精神各项活动。行业各级党组织书记要率先垂范,带头学习,带头宣讲,带头落实,做到先学一步、学深一层。各市行业党建工作指导员要深入党建工作联系点传达会议内容,宣传会议精神,指导基层党支部结合行业实际开展工作,重点做好对无支部、无党员税务师事务所的宣传引导,确保全会精神在辖区内得到有效贯彻落实。

三、高效推进税务师行业高质量发展

行业各级党组织要把学习贯彻全会精神与推动税务师行业高质量发展紧密结合起来,积极支持和主动参与税制改革,在协助落实减税降费政策、持续改进办税缴费服务、不断优化税务执法方式、助力新旧动能转换、优化税收营商环境、落实“六稳”“六保”任务等方面贡献更大力量,在推动税收事业发展中发挥更大作用。要把学习贯彻五中全会精神与抓好当前行业各项工作紧密结合起来,围绕《关于进一步加强全省注册税务师行业党的建设的意见》,主动开展工作,对标对表,逐一抓好各项工作贯彻落实。

各市行业党委(总支)要认真总结今年工作,提前谋划明年工作思路,把基层党组织学习贯彻十九届五中全会精神好的经验和做法以及各市行业党委(总支)2020年行业党建工作总结于12月10日前报省行业党委办公室。

中共山东省注册税务师行业委员会

                        2020年11月20日

信息来源:鲁税行党办发〔2020〕9号 发布时间:2021年1月19日