你想了解税收政策吗?   你想享受减税红利吗?   你想合理合法降低纳税负担吗?   请找税务师—您身边的税务顾问和专家!   
您所在的位置:首页 > 行业党建 > 统战工作
打印本页|字号大小:|关闭

战疫情,山东省税务师行业代表人士在行动

面对新型冠状病毒引发的肺炎感染疫情,山东省税务师行业各级人大代表、政协委员积极响应党委和政府号召,快速反应,采取多种措施,切实发挥职能作用,带领本所员工认真做好疫情防控工作,积极建言献策、捐款捐物,帮助企业复工复产,助力疫情防控一线物资保障,充分展现了我省税务师行业代表人士在此次抗击疫情中的社会担当和大爱情怀。

山东省人大代表,山东和君税务师事务所总经理袁君:积极履行代表职责,组织事务所购买30000元医疗口罩、消毒液、酒精等医用物资,分别捐赠给泰山区、岱岳区部分社区。事务所复工以来,带领员工实行弹性工作制,要求每个办公室不超过两名人员,不串岗,不聚集,做到疫情防控和日常工作两不误;每天发布疫情提示信息,制定远程工作指引,最大限度确保客户利益不受疫情影响,保障疫情期间工作顺利进行。组织员工每日钉钉健康打卡,及时了解员工及家人健康状况和外出情况,为员工购买口罩、消毒液、酒精等疫情防控物资;帮助员工选用健康安全的外卖配餐,将蔬菜、鸡蛋、肉类等物资无接触式配送到员工小区。发挥事务所专业特长,通过微信公众号及时宣传疫情防控相关金融财税政策,义务提供政策辅导。

济南市政协委员,山东省税协副会长、山东天健税务师事务所总经理庄勇刚:组织事务所员工积极开展捐款捐物,先后向湖北省慈善总会捐款50000元,向华中科技大学同济医院附属协和医院捐款33744.79元。切实发挥代表人士职能作用,积极建言献策,提出对疫情期间扩大社会捐赠税收优惠政策及鼓励企业复工复产的优惠政策等多条建议。疫情期间,带领本所员工采取非接触式工作方式,充分利用网络办公平台进行网上办公和网络培训,组织所内派驻山东省税务局12366坐席专家,整理最新税收优惠政策和解读,通过公司网站平台、微信小程序、手机APP等最新网络媒介,积极开展税收公益宣传活动,鼎力支持企业复工复产。

济南市政协委员、莱芜区人大常委,山东致通振业税务师事务所董事长郑维成:带领全所员工踊跃捐款,向奋战在抗疫一线的医疗工作者捐款 10000元。第一时间制定《加强疫情防控管理的通知》,要求全所员工延迟开工,复工后及时做好交通出行、办公设备的岗前消杀,采取分楼层隔离办公、部门视频例会制度;针对客户服务进行电话沟通拜访,根据业务单位的实际需要采取远程辅导和线上审核;对近期出台的各项税收优惠政策及时汇编,在事务所“财税直通车”微信公众平台进行推送,为广大纳税人提供最新政策支持。

济南市历下区政协委员,山东中诚信税务师事务所董事长贠庆怀:组织带领本所员工积极踊跃捐款捐物,奉献爱心,先后向历下区慈善总会捐款37200元、向文化东路街道办事处捐赠价值3000元抗“疫”物资、向济南市红十字会捐赠价值3000元抗“疫”物资。为切实保障员工身体健康安全,组织带领事务所员工复工前,对办公场所进行统一消杀,每天进行两次职工体温测量,为员工采购20000元防疫物品,为家庭困难及出行不便员工购买并配送蔬菜、肉蛋等生活物资。

临沂市政协委员,山东省税协副会长、山东启阳税务师事务所所长孙旭辉:疫情发生以来,组织带领事务所两名区级政协委员(于松林、刘正江)及全体员工踊跃捐款捐物,共向临沂市慈善总会和临沂市红十字会等社会公益组织累计捐款91600元,捐助防疫物资价值3600元。带领事务所采取“非接触式”服务方式,通过微信、QQ等新媒体,开展线上学习、线上办公、线上咨询,累计服务线上客户536户,帮助解决问题483个。积极建言献策,向不同税务管辖机构反映企业在疫情中遇到的经营困难和纳税申报等税收问题,帮助企业争取税收优惠政策。降低服务收费标准,对受疫情影响经营困难的企业不收或少收服务费,帮助企业出主意、想办法,共同渡过难关。

2月17日,陪同临沂市政协副主席谭庆功、市政协常委王文元、刘志强等领导赴山东华盛中天集团股份有限公司视察指导企业复工复产和防疫工作,对生产一线员工表示慰问。调研期间,孙旭辉等4位市政协委员代表临沂市政协经济界为华盛中天送去口罩、消毒酒精、84消毒水等价值约4万元的防疫物资,解决了企业复工复产防疫物资紧缺的燃眉之急。

德州市人大代表,山东九州税务师事务所所长马玉燕:组织事务所员工踊跃捐款、奉献爱心。向德州市人民医院参与此次疫情救治的医护人员捐赠现金50000元,用于支持疫情防控工作。积极响应政府号召,带领事务所党员干部切实做好疫情防控工作,为员工购置医用口罩、消毒物资、测温仪等防护用品,每天汇总并关注员工身体健康状况,积极协助地方政府做好本所人员假期期间接触疫情人员或进出疫情地区情况排查统计。做到停工不停业,通过腾讯会议系统组织全体员工进行网络在线学习,掌握与疫情防控相关的税收优惠政策,通过网络、电话为客户提供各种咨询服务,帮助企业更快复产复工。

淄博市政协委员,民革淄博市张店区基层委员会副主委、山东中明税务师事务所总经理助理沈谊:积极发挥专业特长,深入调查研究,撰写高质量社情民意报告,为抗疫单位和个人发声。向淄博市政协提交的《关于尽快制定针对“新型冠状病毒感染肺炎”疫情特殊时期的税收支持政策的建议》,建议研究实施税收支持政策,助力有关企业和个人打好抗疫狙击战,帮助企业共渡难关,被山东省政协采用并单篇报全国政协。其所在的山东中明税务师事务所向湖北省红十字会共计捐款10万元,充分展示了特殊时期我省税务师行业代表人士的社会责任和良好风采。

截至3月11日,全省税务师行业在山东省注税行业党委及省税协的正确领导下,戮力同心,共克时艰,在奋战新型冠状病毒战疫中,积极发挥涉税专业服务主力军作用,据不完全统计,共组织捐赠抗疫专项善款106万余元,捐赠口罩、消毒液、洗手液、酒精、方便面等抗疫物资价值168750元,积极为坚决打赢防疫狙击战贡献了力量。

 


 


 


作者:高健强发布时间:2020年6月2日