你想了解税收政策吗?   你想享受减税红利吗?   你想合理合法降低纳税负担吗?   请找税务师—您身边的税务顾问和专家!   
您所在的位置:首页 > 行业党建 > 统战工作
打印本页|字号大小:|关闭

山东省税务师行业优秀代表董华获评全国新的社会阶层人士服务团优秀团员

近日,中国注册税务师同心服务团山东分团副团长、山东百丞税务师事务所党支部书记、总经理董华作为全国税务师行业的代表,被中央统战部评选为“新的社会阶层人士服务团2020年度优秀团员”,成为本次全国表彰的25名获此殊荣优秀团员中唯一一名税务师。

近年来,中国注册税务师同心服务团山东分团在中国注册税务师行业党委、省委统战部和省税务局党委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委统战部和省行业党委工作部署,积极服务国家经济建设,认真履行社会责任,充分发挥我省行业人才知识优势,主动参与到扶贫攻坚、捐资助学、疫情防控、税法宣传公益讲座等社会活动中来,积极奉献爱心,倾情回报社会,形成了税务师行业团结协作、积极向上、乐善好施的从业精神和执业氛围。在同心服务团的引领下,全省各税务师事务所和从业人员主动担当社会责任,积极开展了一系列公益活动,受到社会各界广泛好评。

新冠肺炎疫情以来,山东省税务师同心服务团各成员在抓好本所疫情防控工作的同时,认真落实省行业党委支持疫情防控自愿捐款的倡议,积极开展捐款捐物活动,累计捐赠专项善款120余万元,捐赠口罩、消毒液、洗手液、酒精、方便面等防疫物资折合价值17万余元。

山东省税务师同心服务团积极组织讲师团志愿服务队伍,以“税务师-您身边的税务顾问”为主题,持续开展“送政策上门,助民企发展”“专业服务发力,助推个税改革”“聚焦减税降费、精准享受改革红利”等税收政策宣讲活动,主动对接企业在政策把握、税收优惠等方面的培训诉求,做好企业所得税汇算清缴、个人所得税、减税降费、非接触式办税、社保费划转等税费政策的宣传辅导。积极引导各服务团成员加大线上涉税政策公益宣讲力度,助推“互联网+涉税服务”新模式,多家事务所通过视频直播、微信公众号、网络会议、广播电视,主动搭建税收知识宣讲问答平台,开展税收政策在线公益宣讲活动,线上及时答复涉税疑惑。全省全年累计组织宣讲2600余场次,播讲逾2200小时,覆盖纳税人企业13万余家,个人150余万人次。积极鼓励服务团成员中代表人士充分发挥职能作用,为助力企业复工复产、助推税务师行业和社会经济高质量发展建言发声。

董华同志作为山东省税务师同心服务团优秀代表,始终坚持自身政治理论学习,坚定理想信念,听党的话,跟党走,身在行业,不忘初心,团结带领大家牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,爱国守法、勤奋务实、严于律己,充分发挥了一名共产党员的先锋模范作用。他曾先后获评全国税务师行业优秀党务工作者、山东省非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者、济南市担当作为“出彩型”好书记等荣誉称号。

在他的带领下,百丞事务所经营规模不断扩大,2019年经营收入过亿元,成为省内首家AAAAA级税务师事务所。事务所党支部先后获评全省税务师行业“先进党支部”、省级创新服务先进党组织、济南市委统战部“新智聚济 党旗红”工作品牌创建活动示范点、济南市委组织部“两新组织党建工作示范点”、“青年文明号”等称号。

发布时间:2021年1月19日