你想了解税收政策吗?   你想享受减税红利吗?   你想合理合法降低纳税负担吗?   请找税务师—您身边的税务顾问和专家!   
您所在的位置:首页 > 行业动态 > 行业要闻
打印本页|字号大小:|关闭

山东省税协常务副会长兼秘书长孙世满走进省电台直播间慰问行业税法宣讲人员


右一:省税协常务副会长兼秘书长孙世满

携带着春节的喜悦,伴随着明媚的春光,2月28日上午,山东省注册税务师协会常务副会长兼秘书

长孙世满来到山东人民广播电台直播间,向山东人民广播电台“周末说法”栏目组表示衷心感谢。向当日参加税法宣传的山东天赋大业税务师事务所播讲人员表示亲切慰问。

孙世满在讲话中指出,山东省注册税务师协会始终坚持服务税收事业、服务纳税人、服务会员的宗旨,高度重视行业宣传工作,采取多种有力措施,强化宣传效能。省税协通过与省电台开展良好合作,充分借助省电台高端性、权威性、广泛性和时效性的强大优势,在“周末说法”栏目中开展了以税务师——您身边的税务顾问为主线,面向全省乃至全国听众的税法宣传活动。该节目自2018年4月开播,每月1期,每期时长1小时。截至目前,近3年来,共播讲35期,有35个税务师事务所,包括省税协领导、事务所所长和业务骨干在内的130多人参加了播讲。通过“周末说法”栏目,为社会普及税法知识,维护纳税人合法权益,扩大税务师行业的社会影响力,发挥了巨大作用,做出了积极贡献。

孙世满强调,防控新冠疫情以来,党和国家出台了一系列扶持小微企业的税收优惠政策,我们税务师行业有责任和义务把相关政策宣讲好,助力优惠政策落地,促进经济社会稳步发展。当前,国家税务总局向全国税务系统发出了深入开展第8个便民办税春风行动的号召,我们税务师行业要积极响应,充分利用省电台及其他宣传形式,紧紧围绕我为纳税人、缴纳费人办实事这一主题,把便民办税春风行动宣传工作抓紧、抓好、抓出成效。同时,在优化税收营商环境的大格局中,要发挥好税务师行业涉税专业服务主力军作用,在巩固完善减税降费优惠政策和注重需求侧改革等经济政策的落实中,探索新的税收筹划等服务方式,提升税务师行业的市场认知度。

前排左一:山东人民广播电台“周末说法”节目主持人王见

山东人民广播电台“周末说法”栏目组著名主持人王见表示,省电台与省税协联合开展税法宣传,适应新时期广播宣传工作新要求,达到了合作双赢的目的。双方合作以来,“周末说法”栏目已成为省电台最受欢迎的节目之一。据不完全统计,税务师——您身边的税务顾问节目自2018年4月开播以来,听众超过2820多万人次,其中2020年4月11日一期听众高达106万人次,在全省电台同时段节目中排名第一。我们将认真总结合作经验,进一步加强深度合作,为山东的法治建设和经济发展做出应有贡献。

右三:山东天赋大业税务师事务所所长高琨

山东天赋大业税务师事务所所长高琨表示,非常荣幸受省税协委托参加春节后的第一期税法宣传,省税协领导亲赴直播间慰问,这是对事务所的亲切关怀,也是对全省税务师行业全体员工的巨大鼓舞和鞭策。事务所全员将以此为动力,加强业务学习,提高能力素养,进一步做好税法宣传,提升涉税服务质量,促进事务所做大做强,为税务师行业健康发展贡献力量。

发布时间:2021年3月1日