你想了解税收政策吗?   你想享受减税红利吗?   你想合理合法降低纳税负担吗?   请找税务师—您身边的税务顾问和专家!   
您所在的位置:首页 > 行业动态 > 行业要闻
打印本页|字号大小:|关闭

交流学习增友谊,共谋合作促发展——省税协会长李庆华一行赴省注协交流座谈

(省税协领导与省注协领导亲切座谈)

4月28日,山东省注册税务师协会会长李庆华,常务副会长兼秘书长孙世满,副会长、山东启阳税务师事务所所长孙旭辉,副秘书长薛玉全,会员管理部主任赵霞一行5人应邀赴省注协交流座谈。山东省注册会计师协会副会长兼秘书长梁仕念、副秘书长孔勃、张吉轩以及省注协相关部门负责人参加了座谈。

(省注协副会长兼秘书长梁仕念介绍行业情况)

梁仕念副会长首先对省税协领导一行的到来表示热烈欢迎,并从省注协脱钩改制、机构设置、协会换届及近年来在人才培养、行业自律检查以及会员服务等方面的工作进行了详细介绍。最后,梁副会长还就加强行业服务与管理,提升行业品牌建设等方面提出了具体合作意向

(省税协李庆华会长在座谈会长发言)

李庆华会长对省注协领导对我们的热情接待表示感谢,注协近年来协会建设和行业发展方面取得的成绩表示祝贺他指出,省注册会计师行业起步早、规模大、经验多,有很多值得我们学习和借鉴的地方。省注协和省税协经历不同变迁和发展,各自优势明显,两会间加强合作,共谋发展十分重要也十分必要。希望两会今后加强联系沟通,深入交流合作,相互促进,相互提高。

(省税协常务副会长兼秘书长孙世满在座谈会上发言)

孙世满副会长介绍了省税协历史沿革、发展现状及党建情况,并就如何进一步加强两会合作、强化两支队伍自律管理、加大教育培训等方面,进行了深入交流。

座谈会上,双方本着增进友谊,共谋发展的原则,开展了友好、坦诚和建设性商讨。双方表示,省税协和省注协将进一步加强协作沟通,建立长效合作机制,签署战略合作协议,积极探索在加强行业党建、自律管理、人才培养、会员服务等方面的新途径、新方法和新举措。加强信息共享,提高行业诚信建设,全面提升行业诚信度和公信力。通过合作交流,实现优势互补、要素互通,多措并举为会员办实事,携手共赢促进行业发展。

最后,双方就近期联合开展“双师”人员调查,合作收集会员诉求达成一致意见,两协会相关部室将对各项工作进行对接,确保联合调查工作落实落细落地。

发布时间:2021年4月30日