你想了解税收政策吗?   你想享受减税红利吗?   你想合理合法降低纳税负担吗?   请找税务师—您身边的税务顾问和专家!   
您所在的位置:首页 > 行业动态 > 行业要闻
打印本页|字号大小:|关闭

山东省委统战部副部长张静莅临山东税协调研指导工作

8月24日下午,山东省委统战部副部长张静一行莅临省注册税务师协会调研。省税务局总经济师、省注税行业党委书记黄玉远,省注税行业党委副书记、税协会长李庆华,省注税行业党委副书记、税协常务副会长兼秘书长孙世满,省注税行业党委副书记王复兴参加了调研座谈。

座谈会上,黄玉远介绍了山东省税务局和山东税协的管理体制情况。

李庆华对张静一行来协会调研和指导工作表示热烈欢迎和诚挚感谢。他指出,在省委统战部的大力支持下,山东税协各方面工作取得了显著成效。截至2020年底,全省共有税务师事务所会员461家,从业人员6185人,其中执业税务师3067人。2020年全省税务师事务所服务委托人41201户,行业经营收入达到9.2亿元,较上年度增长18.13%。山东税协因工作成绩突出,几年来多次荣获中税协突出贡献一等奖、行业自律管理先进单位、宣传工作先进单位、山东省优秀社会组织、山东省委组织部加强社会组织党建工作重要联系行业、山东省委统战部“新阶层党旗红”工作品牌创建活动示范点、山东人民广播电台《周末说法》专家顾问单位等荣誉称号,省行业党委多次被中国注税行业党委评为“全国省级先进注册税务师行业党委”。协会秘书处工作人员的思想认识也不断提高,工作越来越踏实,以协会为家,以税务为本,协会凝聚力进一步增强。

孙世满向统战部领导介绍了协会秘书处机构设置和人员组成情况,并从坚持党建引领、加强统战工作、助力企业复产、扎实培养人才、搭建宣传平台、加强自律管理六个方面详细汇报了我省税务师行业近两年开展的主要工作和取得的成绩。

听完汇报后,张静充分肯定了省注册税务师协会的工作。她说,每次来到税协都看到了新的变化,都有新的提高,协会的内部管理和自身建设都上了一个新台阶,党建工作始终保持在各行业协会的前列。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把统一战线和统战工作摆在全党工作的重要位置。历史和实践都充分证明统一战线过去是、现在是、将来始终是党的事业取得胜利的重要法宝, 现在的统战工作不是过时了、不重要了,而是比解放前、建国初期更重要了统战工作的本质要求是大团结大联合,通过谋求最大公约数、画出最大同心圆。税务师行业是高素质专业人才,学历高、素质高、专业素养高,全省税务师从业人员中党外人士占88%,不仅是统战工作的基础力量,也是税务师行业的中坚力量。希望山东税协进一步加强统战工作。要加强思想政治统领,通过开展主题鲜明、形式多样的教育活动,提高税务师党外人士政治素养。要加强党建引领,将党建和业务工作深度融合,用党建带动统战,扎实做好税务师行业党外人士工作。要加强队伍建设,注重发现、培养和教育青年人才,多向统战部门推荐税务师行业优秀的党外代表人士,将他们充实到统一战线队伍中去。要切实加强协会自身建设,抓好行业党建工作,充分发挥党员先锋模范作用,引领全省税务师队伍不断发展壮大。

李庆华表示,要将张部长的指示贯彻落实到省注税行业党委的建设中,落实到山东税协的工作中,通过好的工作业绩,报答省委统战部领导对我们的关心和支持。

发布时间: