你想了解税收政策吗?   你想享受减税红利吗?   你想合理合法降低纳税负担吗?   请找税务师—您身边的税务顾问和专家!   
您所在的位置:首页 > 行业动态 > 行业要闻
打印本页|字号大小:|关闭

山东省税务局一级巡视员刘培平到山东省注册税务师协会调研指导工作

2022年3月25日,山东省税务局一级巡视员刘培平一行到山东省注册税务师协会调研指导工作,并看望慰问了协会工作人员。山东省税协会长李庆华、常务副会长兼秘书长孙世满、省行业党委副书记王复兴等参加了调研座谈。

刘培平指出,山东税务师行业发展势头很好,“三个服务”到位,社会认可度逐年提高,协会基础工作扎实,为会员服务工作做得很好,协会受到行业的普遍认可,新冠肺炎疫情下工作开展的稳定有序,各项工作值得肯定。

他强调,随着社会经济的发展,中介组织的发展空间越来越大,涉税中介服务市场前景广阔。下一步,全行业要坚守底线思维,做到两个坚持,一是坚持抓党的建设,税务机关要切实发挥主管部门作用,全面从严加强行业党的管理,通过党建引领行业高质量发展;二是坚持抓行业管理,落实监管责任,促进行业规范发展。在这两个坚持的基础上做好税务师行业发展和服务工作。在税收营商环境建设中,税务机关要加强与税务师事务所的合作沟通,特别是近期的“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”中,要充分借助税务师事务所在纳税人培训和税法宣传方面的专业优势,切实发挥好税务师行业服务纳税人和服务税务机关的积极作用。

他还指出,省税协近期要按照总局和中税协的要求,完成行业专项检查收尾工作,并按照省民政厅的要求,做好行业协会年度检查和法人治理规范整治自查工作。在今后的工作中,省税协要继续加强与省税务局工作沟通,在新冠肺炎疫情稳定后,要加大对税务师行业的调研力度,积极拓展税务师行业可做业务范围,为构建和谐税收营商环境努力做好份内工作。

李庆华会长对省税务局一级巡视员刘培平一行的到来表示欢迎,对省税务局一直以来对省税协工作的关心支持表示感谢。他表示,下一步省税协将潜心研究山东税务师行业内在发展规律,专注做好我省税务师行业自律管理和服务工作,希望省税务局继续予以关心支持,充分发挥税务师行业涉税专业服务主力军作用,共同为山东经济高质量发展多做贡献。

座谈会上,孙世满副会长系统介绍了山东省税务师行业二十余年的发展历程,并重点从七个方面汇报了省税协近几年的主要工作和取得的突出成绩:一是强化党建引领,当好行业掌舵人;二是凝聚统战合力,提升参政议政能力;三是搭建宣传平台,扩大行业社会影响;四是夯实人才培养,提高行业业务技能;五是抓实业务开展,当好行业引路人;六是严格自律管理,促进行业规范发展;七是加强协会自身建设,当好行业娘家人。

最后,会议围绕税务师行业立法缺失、做大做强动力不足等困扰行业发展的几个问题进行了交流探讨。

山东省税务局纳税服务处有关人员陪同参加了调研。

发布时间:2022年3月29日