你想了解税收政策吗?   你想享受减税红利吗?   你想合理合法降低纳税负担吗?   请找税务师—您身边的税务顾问和专家!   
您所在的位置:首页 > 行业动态 > 事务所园地
打印本页|字号大小:|关闭

抗疫情 同心服务谋发展:山东中明税务师事务所加强领导 制定办法 保证安全抓复工

新冠肺炎疫情发生后,山东中明税务师事务所高度重视,主动作为,成立领导小组,制定防控办法,严肃隔离观察,做好出入防护,全力确保安全抓好事务所复工复产。

一、快速成立疫情防控领导小组。通过电话会议研究疫情应对计划和措施,成立事务所疫情防控领导小组,由公司董事长任领导小组组长,各区域副总、分公司总经理任副组长、相关部门负责人任组员。每天逐级上报疫情防控情况和人员体温、出行情况,对员工隔离病毒进行了有效督导和监控。

二、积极响应号召支援疫情防控。一是组织捐款。事务所党支部发起支援湖北抗疫捐款活动,迅速筹措善款10万元,一并捐给湖北省红十字会,为助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战贡献力量。二是发起号召。春节期间,号召事务所全体员工不走访、不集结、不聚会,开展不见面拜年、网上拜年。三是延长假期。根据国务院办公厅和山东省人社厅通知精神两次延长春节放假时间,积极落实防控要求和措施。

三、制定事务所复工疫情防控办法。事务所一手抓疫情防控,一手抓恢复生产。建立复工方案、制定防控办法、储备防疫物资,将恢复生产的防疫工作分为隔离期、上班期、下班回家3个阶段细化为10余条注意事项,要求外地员工提前返回公司驻地,严格执行隔离要求,为恢复生产作充足准备。目前,事务所复工复产各项工作安全可控、平稳有序、全面恢复。

信息来源:山东税协《抗疫情 同心服务谋发展》系列报道十二 发布时间:2020年3月23日