你想了解税收政策吗?   你想享受减税红利吗?   你想合理合法降低纳税负担吗?   请找税务师—您身边的税务顾问和专家!   
您所在的位置:首页 > 行业动态 > 协会动态
打印本页|字号大小:|关闭

战疫情·汇大爱 ——山东省注册税务师协会快速响应 多措并举 引领行业同心战“疫”

疫无情,人有爱。在抗击新型冠状病毒肺炎疫情的斗争中,山东省注册税务师协会快速响应、迅速行动,多措并举、积极应对,通过发起倡议组织事务所应对疫情,呼吁捐款捐物筹集防疫物资,凝聚起全省税务师行业助力疫情防控的蓬勃力量,展现了税务师行业在抗击疫情“狙击战”中的良好风采和积极作用。

延长假期,降低病毒传染风险。山东注册税务师协会第一时间发出倡议,要求各税务师事务所会员单位严格落实《山东省人力资源和社会保障厅关于延迟省内企业复工的紧急通知》有关规定,延长行业春节假期,为落实错峰返程贡献力量,以避免节后大规模人员流动,增加疫情传染风险。同时,有序做好返程人员疫情防控,坚决防止疫情进一步蔓延。

捐款捐物,强化行业责任担当。省税协及时联系取得全省16市慈善组织接收捐赠帐户和联系方式,呼吁各税务师事务所根据自身实际,积极开展抗击疫情捐款捐物。截至目前,山东中明、山东华政公正、山东中诚信、山东国诚、聊城松岳、山东大地等多家税务师事务所主动联系当地红十字会等机构累计捐赠专项善款48万余元,为打赢防疫狙击战汇聚行业爱心,切实履行税务师行业的社会责任。

网上办公,坚持服务双税汇缴。为切实服务好企业所得税和个人所得税年度汇算清缴,省税协要求各税务师事务所充分利用好互联网手段,积极开展网上办公、居家办公,保证在线工作不打烊、线上服务不打折。山东中翰盛睿、中翰正德等税务师事务所积极开展最新电子税务局一网办税的功能介绍,倡导纳税人客户开展非接触办税。山东华政公正等不少税务师事务所充分利用春节假期延长的契机,建立了“双税汇缴公益直播课”等多个微信授课群,不少事务所还通过微信公众号等渠道建立起问答平台,线上及时答复涉税疑惑,获得纳税人欢迎与好评。

疫情就是命令,防控就是责任。山东省注册税务师协会面对疫情,引领行业快速反应,主动出击,各项措施掷地有声,获得山东省委统战部门、山东省社管局的认可。在2020年2月1日,山东省社管局发布的山东省管社会组织防控疫情动态 (第5期)上,山东省注册税务师协会的积极举措紧随山东省慈善总会,被列为第二条。

目前疫情防控形势依旧十分严峻复杂,新型冠状病毒疫情牵动着全国人民的心。山东省注册税务师行业必将深入落实习近平总书记重要指示精神,心往一处想、劲往一处使,同心同向,坚决打赢疫情防控“狙击战”!

↑山东省管社会组织防疫动态(节选)

↑山东省税协延长春节假期通知(节选)

武汉,加油!

中国,加油!

作者:潘梦佳发布时间: