你想了解税收政策吗?   你想享受减税红利吗?   你想合理合法降低纳税负担吗?   请找税务师—您身边的税务顾问和专家!   
您所在的位置:首页 > 行业动态 > 协会动态
打印本页|字号大小:|关闭

山东省注册税务师协会秘书处党支部开展主题党日活动

1628754639293199.png

    2021年8月11日,山东省注册税务师协会秘书处党支部召开学习“灯塔大课堂”第二十三课主题党日活动。活动由党支部书记刘琰主持,支部全体党员参加,秘书处积极入党的非党员群众共同参加了学习。对本次活动,省注税行业党委和省税协领导高度重视,省行业党委副书记、省税协会长李庆华等行业党委、协会领导参加了学习并发言。

    “灯塔大课堂”第二十三课《实现中华民族伟大复兴是百年大党矢志奋斗的主题》,由中共中央党校沈传亮教授主讲,围绕实现中华民族伟大复兴是党奋斗百年的主题、推进中华民族伟大复兴征程上取得的“四个伟大成就”和推进中华民族伟大复兴取得伟大成就的珍贵启示三个方面展开论述。收看结束后,支部党员带头畅谈收获体会,表示中国共产党自成立至今,一直努力为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。中国共产党的百年奋斗史,就是中国人民站起来、强起来、富起来的发展史,中国共产党是被实践证明的伟大政党。作为一名共产党员,深深地感到肩上的责任和背负的使命。在今后的工作中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用中国共产党人百折不挠、人民至上的奋斗精神,不忘历史,不忘初心,砥砺前行,努力为秘书处工作和税务师行业发展贡献一份力量。

秘书处非党员群众也纷纷表示,中华民族的百年历史震撼人心,要认真学习贯彻习近平总书记讲话精神,在今后的工作中继续努力,争取早日成为一名中国共产党党员。

1628754662208263.png

省行业党委副书记、省税协会长李庆华认为,学习的目的在于运用,理论要与实践相结合。协会全体人员要在党的领导下,奋力拼搏,团结一致,以会为家,发挥“光”和“热”,共同把协会和税务师行业建设好,让协会工作始终跟上中国共产党百年建设的步伐。希望秘书处工作人员既要做到“四不”,即不自满、不自负、不自馁、不自弃,又要做到“四自”,即自信、自觉、自立、自强。最后李会长希望,秘书处党支部活动组织好,工作落实好,把协会推动好,让年轻人发展好。

1628754703914876.png

 

    省行业党委副书记、省税协常务副会长兼秘书长孙世满表示,认真学习和全面贯彻习近平总书记的“七一”重要讲话精神,就是要把稳方向之航,坚定为民之心,厚植发展之机,倾力税务师行业的发展;就是要培养和发挥青年人主力军作用,协会青年人要在学习中创新思路,在工作中增长才干,担负起引导和推动行业发展的重任;就是要进一步增强道路自信和理论自信,习近平新时代中国特色社会主义思想,是指引全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,税务师是国家经济的参与者和税收利益的维护者,必须认真学习、理解并长期坚持。

作者:协会秘书处党支部发布时间:2021年8月12日