你想了解税收政策吗?   你想享受减税红利吗?   你想合理合法降低纳税负担吗?   请找税务师—您身边的税务顾问和专家!   
您所在的位置:首页 > 行业动态 > 协会动态
打印本页|字号大小:|关闭

山东省税协学习贯彻落实中税协行业规范发展自律检查动员部署会会议精神

为落实总局领导批示精神,进一步加强税务师行业自律管理,促进行业规范发展,12月23日,中税协召开行业规范发展自律检查动员部署视频会。国家税务总局山东省税务局党委委员、总经济师、省行业党委书记黄玉远、省行业党委副书记王复兴、省税协有关领导、省税务局纳服部门领导、省税协部门负责人及税务师事务所代表在山东分会场参加了会议。

会后,黄玉远做动员部署并讲话。他指出,开展此次自律检查活动与当前经济形势和社会形势密切相关,省行业党委和省税协要高度重视,周密部署,坚决贯彻落实好会议精神,把开展专项检查活动作为当前重要任务来抓,认真做好我省行业规范发展自律检查工作。他强调,要引导行业从业人员牢固树立“诚信为本”的理念,恪守职业道德规范,进一步加强自律管理,切实履行社会责任。一是增强政治意识。加强行业党委对协会工作的全面领导,从思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,把思想和行动统一到中央各项要求上来,统一到以习近平为核心的一系列指示精神上来,既要维护好国家利益,也要维护好纳税人的合法权益。二是增强法治意识。要引导和促进全省税务师行业遵纪守法、诚信经营、合规服务,严禁违规开展税收筹划,严禁违法进行虚假宣传;同时,涉税服务机构本身应率先垂范,依法纳税。三是增强自律意识。以此次专项检查为契机,进一步加强行业自律监管,利用诚信管理体系等联合惩戒手段,坚决纠正损害国家利益、纳税人权益和行业自身形象的行为,防止涉税服务机构与税务部门、税务干部以及家属在从业经营及业务办理等方面不正当的经营和利益往来。四是增强服务意识。充分利用税务师行业专业特长和优势,发挥好其联系税务机关及纳税人的桥梁纽带作用,助力经济和税收健康、持续、高质量发展。五是增强责任意识。省税协应切实落实主体责任意识,尽快研究实施方案,采取切实有力措施,确保专项检查取得实效。

发布时间: