你想了解税收政策吗?   你想享受减税红利吗?   你想合理合法降低纳税负担吗?   请找税务师—您身边的税务顾问和专家!   
您所在的位置:首页 > 行业动态 > 协会动态
打印本页|字号大小:|关闭

山东省税协秘书处组织开展集中学习活动 

9月22日上午,山东省注册税务师协会秘书处组织全体人员开展了本年度第五次集中学习活动。本次集中学习活动重点传达学习了近期中税协召开的全国税务师行业立法高层研讨会精神和《税务师行业“十四五”时期发展规划》文件内容,省税协会长李庆华和秘书处全体人员参加了本次集中学习活动。

李庆华会长对本次学习内容进行了分析解读,他指出,2022年是实施“十四五”规划的关键之年,中税协近期发布的《税务师行业“十四五”时期发展规划》充分立足于税务师行业发展实际,为我省提供了系统、全面、宏观的理论指导,为我省“十四五”时期进一步实现行业高质量发展指明了方向。同时,在推动税务师行业立法方面,“高层先行”尤为关键,全国税务师行业立法高层研讨会紧紧围绕党和国家发展大局,精准定位了当前行业立法方面的矛盾焦点,为下一步谋划推进行业立法工作指明了方向。

李庆华强调,“十三五”时期是税务师行业发展推陈出新、成果丰硕、具有重要意义的五年,面对全球疫情冲击,我省税务师行业主动作为、化危为机、克难而上,在“危”与“机”的辩证法中有效把握了经济发展新机遇,取得了较好成绩。当前我省行业仍处于不断爬坡阶段,行业市场规模仍有较大提升空间,中小型事务所数量较多、事务所品牌建设仍需进一步加强,省税协秘书处要继续坚持党的全面领导、坚持法治思维,团结带领全省税务师行业从业人员听党话、感党恩、跟党走,不断拓展行业业务,积极配合税务总局、中税协推进税务师行业立法工作,加快行业立法进程,使我省税务师行业在“十四五”时期迈上新台阶、实现新跨越;秘书处工作人员要做到以会为家,在协会扣好“人生第一粒扣子”,不断提高创新意识,不断加强对新经济发展趋势和规律的理论研究,及时学习国家税务总局和中税协相关文件精神,及时关注税务师行业的发展态势、思考行业发展方向,不断提升自身业务水平,做到有的放矢开展工作,在赋能行业高质量发展中实现个人成长。

通过本次集中学习活动,进一步凝聚了秘书处全体人员的思想,提振了精神,鼓舞了干劲,为下一步做好各项工作奠定了坚实基础。

发布时间:2022年9月23日