你想了解税收政策吗?   你想享受减税红利吗?   你想合理合法降低纳税负担吗?   请找税务师—您身边的税务顾问和专家!   
您所在的位置:首页 > 行业动态 > 协会动态
打印本页|字号大小:|关闭

学深悟透新党章 践行谱写新篇章—山东省税协秘书处党支部组织新党章专题学习活

 

2022年10月22中国共产党第二十次全国代表大会审议通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议新党章顺应时代要求、体现全党意志、反映人民心愿,蕴含着对新时代新征程党和国家事业发展的新要求。山东省注册税务师协会秘书处党支部及时部署,28日组织秘书处全体人员深入学习了《中国共产党章程修正案诞生记》和新修订的《中国共产党章程》。省行业党委副书记、省税协会长李庆华等参加了专题学习。

活动中,支部党员带头研读了《中国共产党章程修正案诞生记》和《中国共产党章程》,共同学习了党章修正案诞生的全过程,认真领会了党章修正案的主要内容,深刻把握了党章对党组织和党员行为规范作出的新规定。

李庆华指出,中国共产党百年大党,永葆初心,与时俱进。新党章是二十一世纪马克思主义中国化的重大发展,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想。新党章尤其是总纲部分,更加全面,更有高度,真正体现了党中央和全国人民的意志。中国共产党代表着中国最广大人民群众的根本利益,以人民为中心的思想在党中央树立的越来越牢固。新党章对各级党组织的规定更加贴合实际,各行业、各阶层都要坚持中国共产党的领导。秘书处全体成员要反复学习党章,深刻领会含义,结合税务师行业党建工作向党看齐,向党靠拢,充分发挥税务师行业在国家经济发展和营商环境建设中的积极作用。

大家一致表示,新修订的党章为实现我国第二个百年奋斗目标奠定了理论基础,要严格遵守党章、贯彻党章、维护党章,持之以恒学习,深刻把握领会,汲取实践力量,奋力推进山东税务师行业在新时代新征程中实现新发展。

发布时间:2022年10月31日