你想了解税收政策吗?   你想享受减税红利吗?   你想合理合法降低纳税负担吗?   请找税务师—您身边的税务顾问和专家!   
您所在的位置:首页 > 通知通告
打印本页|字号大小:|关闭

转发中税协《关于举办2020级高端人才“走出去”企业税务代理研修班的通知》的通知

各税务师事务所:

现将中税协《关于举办关于举办2020级高端人才“走出去”企业税务代理研修班的通知》(中税协发202072号)转发给你们,请遵照落实,认真组织参训。

附件:《关于举办关于举办2020级高端人才“走出去”企业税务代理研修班的通知》(中税协发202072号)

                    山东省注册税务师协会

                        2020 年11月10日

附件: 


 


关于举办2020级高端人才“走出去”企业税务代理研修班的通知


各省、自治区、直辖市和计划单列市注册税务师协会:
  现将举办2020级高端人才“走出去”企业税务代理研修班有关事项通知如下:
  一、时间地点
  时间:11月19日报到,20—28日全天上课,29日返程。
  地点:中税协扬州培训基地(江苏省扬州市扬子江北路515)。

二、参加人员

2020年中税协选拔的高端人才(详见附件)。
  三、培训内容与授课教师
  (一)“一带一路”倡议概览—王鲁宁;
  (二)中国企业海外投资税务风险控制与管理—许云程(总局国际司境外处处长);
  (三)国际税改对“走出去”企业的影响— 韩凌宇;
  (四)走出去企业股权架构设计中的税收问题与案例分析—高金平;
  (五)税务代理风险防控—高金平;
  (六)跨境服务贸易的税务处理(技术、特许权及EPC合同)—张辉;
  (七)走出去企业投资模式成功案例评鉴—石玮;
  (八)境外所得税收抵免政策与案例分析—宋兴义;
  (九)粤港澳大湾区及海南自由贸易港税收优惠政策解析暨关联交易及反避税调整案例—刘付永(成都局);
  (十)外派人员所得税政策与案例分析—韩凌宇;
  (十一)税收协定介绍及案例分析—石媛媛(重庆局国际处);
  (十二)“走出去”企业跨境税收争议预防与解决—李巧郎(总局国际司);
  (十三)税收策划业务指引—冯海坚;
  (十四)十九届五中全会精神解读—教研三部;
  (十五)唱响革命歌曲:不忘初心 牢记使命—孟昭君、洪兆平。
  四、收费标准
  (一)在税务师事务所执业的(注册)税务师免培训费。
  (二)非高端人才收取培训费:2000元/人/期。
  (三)培训期间基地统一食宿,食宿费:4500元/人/期(单人单住);无特殊原因不得自行安排。中途离校的学员,原则上不予退还食宿费。
  五、报名方式
  税务师事务所(注册)税务师报名:登录中税协网站(www.cctaa.cn)“中税协信息服务平台”- “面授培训班报名”;或直接登录网址www.ecctaa.com“教育培训”。报名后经地方税协审核通过后视为报名成功。
  六、联系方式

(一)报名联系

中税协教育培训部:关迎军、乔娇娇,电话(010)68413988转8405、8410。
  (二)接站咨询电话:0514-87806600 舒老师
  学院位于江苏扬州扬子江北路515号,学员可自行报到。同时,学院提供南京、镇江和扬州等三市机场、火车站的班车接送站服务。如需接站,请最迟于报到日前2个工作日登陆学院门户网(http://www.tax-edu.net)首页,登陆“招生招聘—学员接站入口”填写接站信息(如未填写接站信息,则不安排接站)。
  已登记接站信息的学员,报到当日可在各接站地点与接站人员联系,各接站点联系手机(仅限报到当日开通)为:南京禄口机场(接站点:南京机场一楼四号门):19962605600;南京南站(接站点:南京南火车站北出口右转100米麦当劳门口):19962605606;镇江南站:19962605609;扬州泰州机场:19962605616;扬州火车站:19962605618。
  南京机场接站班车时间:10:30、13:30、15:30、16:30、18:30、
                          20:30、22:00;
  南京南站接站班车时间:11:00、12:30、15:30、18:30、21:30;
  镇江南站接站班车时间:11:00、12:30、14:30、16:30、18:30、
                          21:30;
  扬泰机场接站班车时间:10:00、12:30、16:30、19:00、21:30;
  扬州火车站接站班车时间:8:30、15:00、17:00、19:00。
  七、其它要求
  (一)参加培训前请认真仔细阅读附件《国家税务总局税务干部学院新冠病毒肺炎疫情防控学员须知》,报到时请携带本人身份证件。
  (二)为提高答疑效率,本期培训班将按专题分两组同时答疑,接到报名确认信息后,请尽早提交问题。邮箱:yzsyxgc@126.com
  (三)报名成功后无故缺席的人员,个人及所在事务所将被报名系统记录,今后报名培训将受限制。
  (四)本期培训班报名截止时间为11月16日18:00,请勿直接向培训基地报名,补报名须致电中税协教育培训部。

(五)培训班结束15个工作日后,可登录系统自行打印《学时证明》。
    
  附件一:2020级税务师行业高端人才培养对象录取名单(节选山东)
  附件二:《国家税务总局税务干部学院新冠病毒肺炎疫情防控学员须知》
 


2020年11月3日

附件一

2020级税务师行业高端人才培养对象录取名单(节选山东)



序号

地区

姓名

性别

个人会员注册号

事务所名称

1

山东

王振臣

370004318

山东百丞税务师事务所有限公司

2

谭立侠

370003782

山东百丞税务师事务所有限公司

3

任文晶

370090283

山东九州税务师事务所有限公司

4

王秀云

370000996

山东中诚信税务师事务所有限公司

5

刘新生

370000045

山东中明税务师事务所

6

王雅琼

370090807

济南中瑞税务师事务所有限公司

7

陈克磊

370003646

华税税务师事务所(济南)有限公司

8

陈艳

370004647

山东长恒信税务师事务所

9

曹便灵

370002886

山东华政天舜税务师事务所有限公司

10

李西乐

370000508

日照瑞达税务师事务所有限公司

11

林凡祥

370002112

山东亚太鹏盛税务师事务所有限公司

12

程新圃

370002473

山东德润税务师事务所有限公司

13

路明

370000749

山东振鲁税务师事务所有限公司

14

王建慧

370005726

山东天永信税务师事务所有限公司

附件二

国家税务总局税务干部学院新冠病毒肺炎疫情防控学员须知

各位学员:

根据税务总局及扬州市有关新冠肺炎疫情防控的有关要求,为切实保障您的身体健康,请您来校培训时注意如下事项:

1. 出发前注意事项。重点省份中高风险地区学员必须在到达扬州时提供近7日内核酸检测阴性证明或出示包含核酸检测阴性信息的健康通行码为“绿码”,否则,可暂不参加培训或按程序请假;重点省份低风险地区学员查验“苏康码”为绿码。

2. 学员接送站。上车前,请配合机场、车站或学院工作人员检测体温,检查相关检测结果或健康码,符合要求者上车;全程佩戴口罩,车上不相互交流。

3. 学员进校。请维持1米线距离,配合学院工作人员逐一测温、查验健康码(接站时已测温和查验健康码的,不再重复)。

4. 学员报到。学员进校后,按工作人员引导办理注册报到与入住。

5. 学员上课。学员对号入座,减少近距离交流,按要求配戴口罩。

6. 学员就餐。按规定时间和指定区域分散就座用餐,餐位间隔1米。

7. 学员住宿。保持安静有序就寝,不集聚。

8. 学员外出。原则上在校期间不出校门,如有特殊情况,需按规定履行请假报备手续并服从管理。

9. 特别注意事项。接站时或进校时如发现学员体温高于37.3℃,不能上车,不能进入校园,同时服从学院安排就地到指定发热门诊就诊;其余环节如发现体温高于37.3℃,请服从安排,由专人带至学院临时观察点观察。

              国家税务总局税务干部学院

           2020年8月10日

信息来源:鲁税注协〔2020〕 59 号 作者:宣传培训部发布时间:2020年11月10日